[실평수 66m²(20평) 기준, 단위 : 만원(VAT별도)]
구분 | 내용 | 금액 | 비고 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
가맹비 | 상표 및 서비스표 통상사용권허가, 영업권 보호 등 | 500 | 소멸성 | |||
계약이행보증금 | 계약약관이행 및 물품대금지급보증금(계약 만료 및 해지 등 계약종료 시 반환) | 300 | 가맹계약 종료시 환급(VAT 없음) | |||
교육비 | 전 메뉴 조리 및 매장 운영 등 교육 | 300 | ||||
인테리어 | 설비공사, 목공사, 전기공사, 공조설비공사 등 | 2,400 | 평당 120만원 | |||
냉동저장고 | 본사 직영 생산 냉동제품 등 저장고 | 360 | 점포타입에 따라 금액 차이 있음 | |||
간판 | 전면간판, 돌출간판 및 내외부 사인물 등 | 450 | ||||
주방기기 | 가스레인지, 식기세척기, 반찬냉장고 등 | 1,500 | 의탁자 · 주방집기 포함 | |||
합계 | 5,810 | |||||
ㆍ인테리어 외적 추가(철거, 전기증설, 냉난방기, 소방시설공사, 내외부후드ㆍ닥트공사, 어닝 기타 사인공사, 화장실공사, 외부 테라스공사 등) 비용 및 식자재 초도물품비용 등 비포함. ㆍ위 사항은 점포 여건에 따라 변동될 수 있으며, 수도권 이외의 지역은 공과 잡비의 별도 비용이 발생할 수 있음. |